Preview

Коррозия: защита материалов и методы исследований

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Коррозия: защита материалов и методы исследований?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

ПАМЯТКА АВТОРУ

  1. Изложение материала должно быть ясным, логически выстроенным. Части статьи располагают в следующей последовательности:

а) индекс УДК;

б) название статьи;

в) инициалы и фамилии всех авторов. Звездочкой (*) следует отметить автора, уполномоченного работать с редакцией, и привести его контактные данные: е-mail, телефон;

г) место работы каждого автора (полное название организации, город, индекс, страна);

д) краткая аннотация с перечислением ключевых слов;

е) вводная часть с обоснованием актуальности и изложением цели работы;

ж) основной текст, который при необходимости следует разделять на разделы и подразделы (методика эксперимента, экспериментальные результаты, их обсуждение);

з) выводы;

и) список литературы;

Материалы пунктов б—д необходимо представить и на английском языке.

  1. Набирать текст необходимо в MS Word, используя стандартные шрифты Times New Roman и Symbol, размер 14, через полтора интервала. Поля со всех сторон 25 мм.
  2. Все используемые буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть расшифрованы. Размерность величин должна быть в системе СИ.
  3. Элементы списка литературы должны содержать фамилии и инициалы авторов, полное название работы. Для книг указывается место издания, издательство, год издания и количество страниц. Для статей — полное название журнала или сборника, год, том, номер выпуска, страницы.

1. Kuroda, J. Kawakita and M. Takemoto, An 18-Year Exposure Test of ThermalSprayed Zn, Al, and Zn–Al Coatings in Marine Environment, Corrosion, 2006, 62, no. 7, 635–647. doi: 10.5006/1.3280677

2. A.A. Михайлов, Ю.М. Панченко и Ю.И. Кузнецов, Атмосферная коррозия и защита металлов, Под общей ред. Кузнецова Ю.И., Тамбов: Изд. Першина Р.В., 2016, 555 с.

3. ГОСТ 9.307-89, ЕЗСКС, Покрытия горячие цинковые. Общие требования и методы контроля.

  1. Графический материал нужно предоставить в форматах jpeg или tiff с разрешением не менее 300 dpi. Рисунки должны быть четкими и не требовать перерисовки.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.